POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”), regula la recolección, almacenamiento, uso, transmisión, transferencia, circulación y/o supresión de Datos Personales, realizado por BONGAS STORE, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por medio de los cuales se dictan disposiciones generales para la protección de Datos Personales.

  1. Definiciones
  2. Los siguientes son los términos definidos que serán utilizados en esta Política de Protección de Datos Personales, de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, así como las referidas a la clasificación de los datos de acuerdo con la Ley 1266 de 2008:

    a. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
    b. Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que es objeto de tratamiento.
    c. Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
    d. Datos Públicos: Datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión y oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los Datos Públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
    e. Datos Sensibles: Toda información que pueda afectar la intimidad del Titular o cuyo uso pueda generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, la vida sexual y los datos biométricos
    f. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
    g. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
    h. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
    i. Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
    j. Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

  3. Datos del responsable del tratamiento de datos personales
  4. El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es:

    Razón Social: BONGAS-STORE S.A
    NIT:
    Domicilio:
    Dirección:
    Correo Electrónico:
    Teléfono:

  5. Datos sujetos al tratamiento
  6. Cuando compras algo de nuestra tienda, como parte del proceso de compra, nosotros recolectamos información no personal y datos personales.
    Informacion no personal: En relación con los visitantes del sitio web, es decir, aquellas personas que ingresen a la página de internet www.bongasstore.com, BONGAS-STORE recopila la siguiente información NO PERSONAL: Fecha y hora de acceso a la página web, el número global de visitantes que han accedido a la página web, el número discriminado de visitantes por secciones y artículos, el comportamiento de cada visitante dentro del sitio web, el tipo de sistema operativo del equipo utilizado para acceder al sitio, así como su navegador y el tipo de dispositivo.
    Datos personales: Los datos personales sujetos del tratamiento se circunscriben a los siguientes: Nombres y apellidos, teléfono fijo y celular, documento de identificación, correo electrónico, nombre de usuario de redes sociales (Facebook, Instagram), dirección, ciudad, edad, fecha de nacimiento.

  7. Consentimiento
  8. ¿Cómo obtienen mi consentimiento?

    Cuando nos provees tu información personal para completar una transacción, verificar tu tarjeta de crédito, crear una orden, concertar un envío o hacer una devolución, implicamos que aceptas la recolección y uso por esa razón específica solamente.

    Si te pedimos tu información personal por una razón secundaria, como marketing, te pediremos directamente tu expreso consentimiento, o te daremos la oportunidad de negarte.

    ¿Cómo puedo anular mi consentimiento?

    Si luego de haber aceptado cambias de opinión, puedes anular tu consentimiento para que te contactemos, por la recolección, uso o divulgación de tu información, en cualquier momento, contactándonos a correo@hotmail.com o escribiéndonos a: Arqui Dibujos T3 Apto 423, Cartagena, BOL, Colombia

  9. Tratamiento al cual serán sometidos los datos
  10. a) Proveer servicios y productos requeridos.
    b) Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
    c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
    d) Informar sobre cambios en productos o servicios.
    e) Evaluar la calidad de productos o servicios.
    f) Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
    g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, - vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
    h) Enviar información vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía "WhatsApp" acerca de la entrega y estado de los pedidos realizados en el Sitio, por el cliente.
    i) Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de Linio.
    j) Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
    k) Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales. l) Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de BONGAS STORE, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.

  11. Servicios de terceras partes
  12. En general, los proveedores de terceras partes utilizados por nosotros solo recopilarán, usarán y divulgarán tu información en la medida que sea necesaria para que les permita desempeñar los servicios que nos proveen.
    Sin embargo, algunos proveedores de servicios de terceros, tales como pasarelas de pago y otros procesadores de transacciones de pago, tienen sus propias políticas de privacidad con respecto a la información que estamos obligados a proporcionarles para las transacciones relacionadas con las compras.
    Para estos proveedores, te recomendamos que leas las políticas de privacidad para que puedas entender la manera en que tu información personal será manejada.

  13. Derechos de los titulares
  14. El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:
    a) Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.
    b) Solicitar pruebas de la autorización otorgada a BONGAS STORE.
    c) Ser informado por BONGAS STORE, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
    d) Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
    e) Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377.
    El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. BONGAS STORE no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.

  15. Seguridad
  16. Para proteger tu información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.
    SI nos proporcionas la información de tu tarjeta de crédito, dicha información es encriptada mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL) y se almacena con un cifrado AES-256. Aunque ningún método de transmisión a través de Internet o de almacenamiento electrónico es 100% seguro, seguimos todos los requisitos de PCI-DSS e implementamos normas adicionales aceptadas por la industria.

  17. Uso de cookies
  18. La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso de la funcionalidad "mi carrito " en el Sitio y la de aceptar una orden sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a su computadora en nuestro servidor como un usuario único. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, lo que le ahorrará tiempo mientras se encuentra en el Sitio o si quiere entrar a él en el futuro. Sólo utilizamos cookies para su comodidad en el uso del sitio (por ejemplo, para recordar quién es Ud. cuando se desea modificar su carrito de compras sin tener que volver a introducir su dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre Ud. (por ejemplo, de publicidad segmentada u oculta). Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus.

  19. Cambios y modificaciones a la política
  20. BONGAS STORE se reserva el derecho a modificar la presente Política en cualquier momento. No obstante, BONGAS STORE comunicará oportunamente al Titular de los Datos Personales, antes de que los mismos se implementen, cualquier cambio sustancial a la presente Política por el medio de comunicación que usualmente utilice BONGAS STORE en el curso normal de la relación con el Titular. En el evento, en que se trate de un cambio no sustancial, BONGAS STORE publicará a través del sitio web www.bongasstore.com dicho cambio.

    Entiéndase por cambio sustancial cualquier modificación que involucre la identificación del Responsable o la finalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

  21. Ley aplicable
  22. La presente Política se regirá por las leyes de la República de Colombia.